Авторизация
 

В Ялте установлена памятная стела в честь российской императорской семьи Романовых

11 апреля в Ялте состоялось открытие памятной стелы по случаю 90-летия отбытия из России в эмиграцию вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны и других членов семьи Романовых.

В открытии памятной стелы приняли участие представители Русской общины Крыма во главе с Председателем Русской общины Крыма, первым заместителем Председателя Верховного Совета Крыма С.П. Цековым.

«История Крыма неразрывно связанна с историей Великой России. Крым был последним оплотом Армии Юга России в Гражданской войне. Отсюда из Крыма в эмиграцию, в неизвестность, были вынуждены уйти верные сыны и дочери России. Русское возрождение, которое мы наблюдаем сегодня, относится, в том числе и к Русскому Крыму. Мы с удовлетворением отмечаем, что многие русские инициативы, такие как установление стелы в честь памяти дома Романовых на Набережной Ялты, являются по сути своей региональными общественными инициативами. Это свидетельствует о том, что русское, российское сознание активно присутствует в Крыму вне зависимости от политических обстоятельств, в которых оказался Крым и крымчане после распада нашего единого Отечества», - отметил Председатель Русской общины Крыма, первый заместитель Председателя Верховного Совета Крыма С.П. Цеков в интервью представителям СМИ.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031