Авторизация
 

Рада отложила принятие антикризисного плана

Блок Юлии Тимошенко попросил депутатов Верховной Рады отложить намеченное на 14 апреля рассмотрение антикризисной программы, внесенной правительством Украины, сообщает Корреспондент.net.

Руководитель фракции БЮТ в Раде Иван Кириленко при этом пояснил, что во-первых, еще не все профильные комитеты успели ознакомиться с содержанием документа, а во-вторых, Партия регионов представила кабмину ряд "чрезвычайно серьезных" предложений, которые должны быть учтены в конечной редакции программы борьбы с кризисом.

"Мы бы хотели, чтобы документ был объединяющим", - сказал Кириленко.

"Регионалы", ранее требовавшие немедленного рассмотрения плана, на этот раз отнеслись с пониманием к просьбе оппонентов из БЮТ.

"Коалиция самокритично признала, что их программа устаревшая и принимать ее нельзя. Партия регионов готова помочь правительству разработать антикризисную программу", - сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович.

При этом он сказал, что время, которое оппозиция даст коалиции для учета требований и разработки антикризисной программы, "будет очень коротким", сообщает "Украинская правда".

"Мы не будем забегать наперед, однако речь идет не о войне, а о желании разработать качественную антикризисную программу. Мы не ставим целью дестабилизацию ситуации", - цитирует издание лидера оппозиции.

Согласие двух крупнейших фракций Рады (БЮТ и Партии регионов) на перенос даты рассмотрения документа позволит правительству доработать его и представить парламенту в обновленном виде.

Ранее, напомним, парламентарии договорились о том, что правительственная антикризисная программа будет рассмотрена Радой 14 апреля. Новая дата обсуждения документа пока не определена.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031