Авторизация
 

БЮТ подготовит антикризисную программу правительства совместно с Партией регионов

Блок Юлии Тимошенко совместно с Партией регионов подготовят антикризисную программу действий Кабинета министров. Об этом во время заседания Согласительного совета договорились лидеры двух наибольших фракций Верховной Рады.

В частности, глава фракции БЮТ Иван Кириленко в ходе Согласительного совета от имени коалиции и правительства попросил «перенести со вторника, 14 апреля, рассмотрение программы действий правительства по преодолению кризиса».

«На выходных мы ознакомились с серьезными предложениями Партии регионах в рамках их антикризисного пакета, и считаем, что они очень серьезные и их нужно обязательно учесть в ходе доработки программы действий правительства», – пояснил Кириленко.

Он также сообщил, что «лично Юлия Тимошенко готова встретиться с лидером Партии регионов Виктором Януковичем для обсуждения и наработки общего документа».

В то же время, лидер ПР Виктор Янукович, выступая сегодня на брифинге после Согласительного совета на прямой вопрос о том, будет ли его партия блокировать трибуну парламента на этой неделе, заявил: «Мы не ставим цель вести войну. Речь не идет о войне, речь идет о том, что мы должны найти пути преодоления кризиса. Процесс запущен, коалиция согласилась с предложением Партии регионов, и мы не ставим себе цель дестабилизировать ситуацию. Мы ставим цель преодолеть кризис».

Как сообщал «Новый Регион», в конце прошлой недели появились слухи о том, что Партия регионов и БЮТ договорились о внесении изменений в Конституцию, чтобы гарантированно обеспечить свое будущее во власти.

Как сообщил агентству источник в ПР, между партией Януковича и Блоком Юлии Тимошенко тайно идут переговоры об утверждении новой Конституции Украины, которая будет подразумевать избрание следующего президента депутатами Верховной Рады, а не населением.

По словам источника, в случае реализации проекта новой Конституции, Виктор Янукович займет пост президента с несколько урезанными полномочиями, а Юлия Тимошенко останется в кресле премьера.

Поскольку процесс утверждения новой Конституции достаточно длителен, выборы президента в парламенте могут быть назначены вновь на 17 января 2010 года.

По словам собеседника агентства, Юлия Тимошенко все больше склоняется к такому сценарию, поскольку опасается проиграть во втором туре на выборах президента из-за падения своего рейтинга, связанного с экономическим кризисом.

Представитель ПР также заявил, что не видит Виктора Ющенко в большой политике после окончания его нынешнего президентского срока.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031