Авторизация
 

При нынешнем руководстве Минобразования Украины часы на русский язык в школах не увеличатся

Министр образования и науки Автономной Республики Крым Валерий Лавров считает, что пока Министерством образования и науки Украины руководит Иван Вакарчук количество часов на изучение русского языка в общеобразовательных школах не увеличится. Об этом он заявил на совместном заседании постоянных комиссий Верховной Рады АРК по культуре, делам молодежи и спорту и по науке и образованию.

«При сегодняшнем руководстве, кроме махрового западного национализма, никаких изменений ждать не следует», - подчеркнул крымский министр.

Данное мнение В. Лавров озвучил в связи с последними сокращениями количества часов на изучение русского языка в школах. По его мнению, украинские власти не считаются с потребностью крымского населения в русскоязычном образовании. В результате крымские школьники становятся безграмотными, потому что у них нет стимула и возможности учить русский язык.

В частности, В. Лавров утверждает, что стимула крымских детей лишили исключением русского языка из списка предметов внешнего тестирования. В настоящее время даже поступающим на факультеты русской филологии приходится проходить тестирование по украинскому языку и литературе.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031