Авторизация
 

МВД Украины усилило охрану границы с Молдавией

Из-за массовых беспорядков и погромов в Кишиневе министерство внутренних дел Украины решило усилить охрану границы с Молдавией. Об этом в беседе с журналистами заявил глава МВД Украины Юрий Луценко. Министр пояснил, что сотрудники правоохранительных органов опасаются, что на Украину из Молдавии переберутся некие вооруженные экстремисты, сообщает "Корреспондент.net".

Луценко также заявил, что его ведомство не получало от МВД Молдавии обращений с просьбой задержать на территории Украины причастных к массовым беспорядкам в Кишиневе. Также украинский министр иностранных дел отказался комментировать сообщения о задержании на Украине молдавского бизнесмена Габриэля Стати, которого в Кишиневе считают одним из организаторов беспорядков.

Столкновения с полицией и погромы произошли в Кишиневе 7 апреля 2009 года. В массовые беспорядки вылилась акция протеста, организованная проигравшими парламентские выборы оппозиционерами. Погромщики ворвались в здания парламента и администрации президента. Оба здания были разгромлены, разграблены и подожжены. Ущерб от действий мародеров и участников беспорядков власти Молдавии оценили в 27 миллионов долларов США.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Кишиневе, беспорядков, Молдавии, заявил, сотрудники, Украину, правоохранительных, переберутся, Корреспондентnet, массовых, здания, Луценко, пояснил, вооруженные, некие, органов, границы, охрану, усилить


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031