Авторизация
 

Проведены политические консультации между МИД России и МИД Украины

3 апреля в Москве состоялись очередные политические консультации статс–секретаря – заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина с исполняющим обязанности первого заместителя Министра иностранных дел Украины Ю.В.Костенко. В них приняли участие Посол Российской Федерации на Украине В.С.Черномырдин и Посол Украины в Российской Федерации К.И.Грищенко.
Состоялось обсуждение основных вопросов двустороннего российско-украинского сотрудничества, ряда актуальных международных и региональных проблем.
Стороны рассмотрели ход подготовки предстоящего заседания Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств 10 апреля в Ашхабаде.
Г.Б.Карасин и Ю.В.Костенко, являющиеся сопредседателями Российско-Украинской подкомиссии по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, рассмотрели наиболее принципиальные и острые темы, связанные с функционированием флота в соответствии с базовыми соглашениями 1997 года. Условлено подготовить очередное седьмое заседание Подкомиссии во втором квартале 2009 года.
Состоялось обсуждение хода Азово–Керченского урегулирования. Подтверждена обоюдная готовность к продолжению переговоров на основе соглашений и договоренностей, имеющихся между Россией и Украиной в данной области.
В ходе консультаций Стороны отметили особую важность дальнейшего углубления межрегиональных и приграничных связей между Россией и Украиной.
Значительное внимание было уделено вопросам гуманитарного взаимодействия России и Украины, которое является важнейшим элементом всего комплекса сотрудничества двух государств. Выражено удовлетворение насыщенностью мероприятий, которые проходят в настоящее время в России и на Украине по случаю 200-летия Н.В.Гоголя. С российской стороны отмечена важность достойного празднования 300-летия Полтавской битвы в июле 2009 года.
Стороны обсудили график предстоящих российско-украинских политических контактов.
Была отмечена важность поддержания ритма взаимодействия внешнеполитических ведомств России и Украины, нацеленного на развитие отношений между двумя государствами,
Условлено провести следующий раунд политических консультаций в июне в Киеве.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031