Авторизация
 

Россия принимает вызов Запада и профинансирует выборы в Украине?

Ни для кого не секрет, что на выборы политические силы Украины идут, имея "за душой" серьезные деньги, и не всегда свои. И если этот факт никогда не афишировался, оставаясь кулуарной темой, то сегодня он был озвучен, и не кем-то, а довольно известным российским политиком.

Россия должна финансово помочь политическим силам, которые выступают за развитие отношений с Москвой. Такое сенсационное заявление сделал первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин (фракция "Единая Россия") на пресс-конференции в Москве. Под политическими силами господин Затулин имел в виду те силы, которые есть в Украине. Он, в частности, отметил, что в России и других странах будут наблюдать за ходом президентской избирательной кампании в Украине. При этом он раздал журналистам материалы одной украинской газеты, где говорится, что, несмотря на экономический кризис, бюджет западных фондов, действующих в Украине, составляет более 70 млн долларов. Он подчеркнул, что это "только вершина айсберга", сообщает УНИАН.

"Речь идет о новой попытке после 2004-2005 годов оказать влияние на исход политической борьбы, навязать свои консультации не только своим традиционным союзникам - прозападным партиям в Украине, но и тем, которые вроде выражают пророссийские идеи, например, Партии регионов", - сказал Константин Затулин.

По его мнению, в такой ситуации Россия должна "поднять перчатку", брошенную Западом, и поинтересоваться, каким образом при будущей политической ситуации будут защищены интересы российских соотечественников.

Отвечая на вопрос, сколько Россия должна потратить на поддержку пророссийских политических сил он сказал: "Россия должна тратить в половину меньше, чем Запад". Он подчеркнул, что речь идет не о государственной помощи, а помощи некоммерческих организаций, консалтинговых фирмах и фондов. "У нас нет необходимости тратить так много, но что-то нам все равно придется тратить", - сказал Константин Затулин, добавив, что за годы независимости Украины, Россия только за счет поставок дешевого газа подарила Украине десятки миллиардов долларов.

"Никто не благодарен России за эту поддержку, никто не несет никаких обязательств за то, что эти деньги были выделены потому, что деньги были выделены безадресно", - сказал он.

По его мнению, когда речь идет о финансировании политического процесса, помощь должна оказываться адресно.

Он отметил, что, не нарушая украинское законодательство, необходимо найти такие формы поддержки политических сил, настроенных на развитие отношений с Россией, которые позволили выйти на телеэкран и донести свою позицию избирателям.

"Этим занимаются все", - подчеркнул он. При этом он подчеркнул, что в Украине действуют сотни западных фондов, которые обеспечивают влияние на политический процесс в стране.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031