Авторизация
 

СМИ: перенос даты выборов президента Украины срывает планы преемника Ющенко

Вчерашнее решение Верховной Рады Украины о переносе даты выборов президента с января 2010 года на октябрь 2009 года срывает планы экс-спикера Арсения Яценюка – тайного преемника Виктора Ющенко.

Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил украинский политический обозреватель Дмитрий Понамарчук.

«Цель Ющенко – успеть ввести во власть своих людей», – подчеркнул он, имея ввиду Яценюка.

С этим мнением согласен и замдиректора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко. По его словам, осенние выборы сохранят для Юлии Тимошенко ее электорат и не дадут другим силам, в первую очередь Арсению Яценюку, перетянуть на свою сторону часть ее избирателей. Рейтинг экс-спикера, отмечает социолог Мищенко, в первую очередь растет за счет падения рейтинга Тимошенко.

Кроме того, Яценюк не успеет подготовить людей к работе в регионах, собрать комиссии и найти наблюдателей, резюмируют эксперты.

Напомним, что ранее известный политолог Михаил Погребинский заявил, что Яценюк является продолжателем политики Виктора Ющенко.

«Он всегда поддерживал Ющенко. НАТО – пожалуйста, подписывает письмо к НАТО. Любые разговоры в отношении русского языка – он рассказывает, что это не актуально и вообще, в этом плане нет никаких проблем. Отношения с Россией – аналогично. Человек по взглядам, на самом деле, не отличается от Ющенко. Просто более молодой, более циничный», – констатировал эксперт.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031