Авторизация
 

Коммунисты: Тимошенко не получит кредит от России, она подтвердила ориентацию на Запад

Тимошенко больше не стоит рассчитывать на получение кредита в размере 5 млрд. долларов от России после того, как премьер подписала в Брюсселе декларацию о модернизации украинской газотранспортной системы без участия РФ.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от Компартии Александр Голуб.

«Совершенно очевидно, что теперь Россия ни при каких условиях не предоставит нам кредит, ведь Ющенко и Тимошенко в Брюсселе четко продемонстрировали, что инициируют новый виток российско-украинского противостояния в газовой сфере. Было бы странно, что будет реализован шаг доброй воли, а именно так можно расценивать 5 млрд., которые готова была предоставить нам Россия, учитывая, что России есть их тоже на что тратить», – сказал он.

«Уже все переговоры на правительственном уровне прекращены. Тимошенко был дан четкий сигнал. Это свидетельствует о том, что отношения, которые были, нарушены. И в ближайшее время их вряд ли удастся восстановить. Теперь Украине однозначно не стоит рассчитывать на финансовую поддержку России. А, учитывая, как расходовались деньги от первого транша МВФ, когда не понятно, куда они пошли, это было бы нецелесообразно», – подчеркнул Голуб.

«Почему Ющенко и Тимошенко на это пошли? Потому что они не являются самостоятельными политиками. Переговоры в Брюсселе это подтвердили. Их зависимость от западных финансовых спонсоров – ЕС и США – возобладала над политической целесообразностью», – заключил представитель Компартии Украины.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031