Авторизация
 

Верховная Рада провалила законопроекты, необходимые для получения второго транша кредита от МВФ

Сегодня Верховная Рада проголосовала за повышение акцизов на табак и алкоголь, что должно обеспечить поступления в бюджет в условиях кризиса. Однако после этого парламент «провалил» голосование за другие законы из так называемого «Антикризисного пакета». Их принятие было условием получения второго транша кредита от МВФ, на который так рассчитывает Украина, уже заявила премьер Юлия Тимошенко.

Голосование было провалено из-за того, что депутаты, ориентирующиеся на президента Виктора Ющенко, отказались поддержать законопроекты.

Присутствующая в зале премьер Юлия Тимошенко тут же заявила, что итоги голосования могут сорвать получение кредита от МВФ.

«У нас нет уверенности, что миссия МВФ вернется в Украину, если до конца этой недели не будут выполнены все элементы общих договоренностей», – сказала она.

«Мне очень жаль, что команда депутатов президента Украины и главы Секретариата Балоги не проголосовали за очень необходимые законопроекты... Я не исключаю, что ведется двойная игра, поскольку предварительно все предложения президента были учтены... но голосование было цинично сорвано», – добавила Тимошенко.

«Они (Секретариат Ющенко, – ред.) действуют по принципу: чем хуже, тем лучше», – утверждает глава фракции БЮТ Иван Кириленко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031