Авторизация
 

Одесситы призвали Тимошенко повернуться к народу лицом, а не БЮТом

Митинг одесситов против законопроекта «Про відчуження земельних ділянок приватної власності для суспільних потреб та з мотивів суспільної необхідності» практически провалился.

Как передает корреспондент «Таймера», протестующие планировали провести акцию перед офисом БЮТ на улице Приморской: именно премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициировала этот законопроект. Но когда все участники собрались, они обнаружили на дверях объявление «Офис БЮТ переехал на Преображенскую, 45».

По словам организатора акции Людмилы Наполовой, объявление повесил охранник буквально на глазах у собравшихся одесситов.

- Мы считаем, что это антиконституционный и антинародный законопроект, - заявила общественник «Таймеру». - Даже если человек не согласен, у него все равно через суд будет отниматься частная собственность. Мы хотим, чтоб Юлия Тимошенко отозвала этот законопроект.

На митинг собралось около 50 человек, в основном жители Черноморки. Они полагают, что в случае принятия закона, их могут лишить жилья.

- Законом прописано, что компенсация выплачивается не по рыночной цене, а просто приходит комиссия, созданная этими же чиновниками, и решает сколько платить, - говорит Наполова. - По каким нормам они будут оценивать - непонятно.

В руках митингующие держали плакаты «Юля, повернись к народу лицом, а не БЮТом», «Выбрали Юлю, а получили дулю» и «Закон №3682 - нас всех е…БЮТ!».

Участники акции подписали коллективное письмо в адрес премьер-министра Украины. Они пообещали: если власти проигнорируют их протест, следующая акция пройдет в столице.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031