Авторизация
 

Лидер «Воплей Водоплясова» призывает штрафовать каналы за нарушение квоты «национальной направленности»

Украина должна ужесточить наказание для СМИ за нарушение языковой квоты. Только таким способом можно популяризировать украинскую культуру.

Об этом заявил лидер рок-группы «Вопли Водоплясова» Олег Скрипка.

По его словам, СМИ необходимо «сделать культурными и украинскими».

«Для того, чтобы украинская песня была популярной, ее нужно слышать по радио и телевидению. А этого нет. Государство может много денег вкладывать, но если она не крутится, то ее никто не будет знать. Все СМИ имеют лицензию. Любой канал, если нарушает квоту национальной направленности, платит большой штраф. И эти деньги идут на развитие украинской культуры», – предложил свой рецепт Скрипка в интервью газете «Украина молодая».

По его словам, «во Франции таким законом подняли свой кинематограф».

Как сообщал «Новый Регион», ранее Скрипка призвал СБУ обратить внимание на чрезмерную, по его мнению, трансляцию русскоязычных композиций на украинском радио. «Во Львове по радио, по FM, никогда не услышим украинскую музыку, это работа СБУ и они с этим не разбираются», – заявил музыкант.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: украинскую, Скрипка, таким, радио, заявил, культуру, «Вопли, словам, рокгруппы, лидер, Водоплясова», наказание, ужесточить, популяризировать, нарушение, должна, можно, способом, Только, законом


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031