Авторизация
 

Студенты московских вузов выступили в поддержку Крымского молодежного объединения «Прорыв»

Держитесь, ребята! - Общее заявление студентов московских вузов в поддержку Крымского молодежного объединения «Прорыв» по случаю задержания и суда над его активистами

Студенты МГУ им. М.В. Ломоносова и МГИМО (университет) МИД РФ выступают в поддержку Крымского молодежного объединения "Прорыв", активисты которого выступили за союз с Россией.

Не смотря на конституционное право свободно выражать свое мнение и мирного характера акции, тем не менее, украинская милиция сразу после окончания акции арестовала одного из прорывцев, выступавших 14 марта на митинге в Симферополе Владислава Богданова.

Своим выступлением прорывцы продемонстрировали, что крымская молодежь, воспитанная в духе патриотизма и преклонения перед подвигом своих предков - славных русских воинов, никогда не смирится с тем, что сегодня, на Украине на государственном уровне чествуются бандиты, стрелявшие в спины наших общих предков, преследуется все, что связано с историей Крыма и России, а право на будущее в государстве имеет лишь тот, кто откажется от своих корней. Однако это было воспринято, как антигосударственный призыв и уже на 26 марта назначен суд над Богдановым.

Мы не можем не поддержать желание крымских студентов пользоваться русским языком, гордиться русской культурой и чтить память отцов и дедов, защищавших свое Отечество. Это такие же ребята, как и мы, но, оказавшиеся в тисках антинародной украинской власти.

Украинская власть увидела, что за 18 лет, независимости от России, ей не удалось-таки вырастить врагов России и новое поколение безнравственного и бездуховного образца. И как бы это ни было ей противно, но в Крыму молодежь встала рядом со старшим поколением, плечом к плечу, как это было в 1941 году, и в былые века, когда на защиту своего Отечества в один строй становились и стар и млад. И не было ничего сильнее этой патриотической солидарности разных поколений русского народа.

Мы восхищаемся мужеством наших сверстников, выражаем свою поддержку в их борьбе и заявляем, что никакая власть на Украине или за ее пределами не заставит нас забыть общую историю и стать друг другу врагами. Украинский и русский народы всегда были и будут братьями. И во многом это будет зависеть уже от нас молодых.

Председатель Студенческого Союза МГУ А.В. Андриянов

И.О. Председателя Студенческого Союза МГИМО С.И. Суровцев

24 марта 2009 года, г. Москва




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031