Авторизация
 

Тимошенко успокоила: Россия присоединится к модернизации украинской трубы

Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что Россия будет участником модернизации реконструкции газотранспортной системы Украины.

"Я убеждена, что в ближайшее время все недоразумения между Россией и Евросоюзом будут сняты, и Россия станет полноправным участником этих процессов", - заявила Тимошенко, выступая в четверг в Токио (Япония) на форуме деловой и политической элиты.

Премьер-министр также заявила, что после подписания меморандума о модернизации ГТС Украины в Брюсселе, "мы с руководителем Еврокомиссии заявили, что процесс модернизации открыт для России и частных инвесторов при условии, что ГТС остается в собственности Украины".

Напомним, российская сторона убеждена, что робота украинской ГТС является неотъемлемой частью режима экспортных поставок "Газпрома".

Как сообщал ТСН.ua, 23 марта украинское правительство и Еврокомиссия в Брюсселе подписали Общую декларацию относительно модернизации газотранспортной системы Украины.

Российская власть убеждена, что, подписав это соглашение, Украина и Еврокомиссия проигнорировали позицию России.

В связи с этим Москва сделала несколько резких заявлений и предложила провести еще один раунд соответствующих переговоров.

Кроме того президент России Дмитрий Медведев заявил о временном прекращении общение с Украиной на правительственном уровне.

В свою президент Виктор Ющенко заявил, что Украина поддерживает участие России в модернизации, но выступает против ее возможных намерений стать совладельцем ГТС или устанавливать цены на транзит газа территорией Украины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031