Авторизация
 

Под окнами Представительства Ющенко в Крыму появилось символическое кладбище

В десятую годовщину начала бомбардировки Югославии войсками НАТО названия разрушенных населенных пунктов появились на крестах, установленных перед зданием Представительства президента Украины в Крыму. Инициаторы акции «Блок Натальи Витренко» и молодежная организация «Прорыв» в очередной раз потребовали, чтобы руководство Украины отказалось от втягивания страны в Северо-Атлантический альянс.

Активисты молодежного движения разбили на газоне возле представительства президента символическое кладбище. На крестах в память о погибших мирных жителях повязали траурные ленточки.

Как отметила лидер «Прорыва» Надежда Полякова, для Крыма годовщина трагедии в Югославии особенно актуальна, так как политики и политологи часто прогнозируют повторение косовского сценария на полуострове.

По словам Поляковой, акция призвана заставить президента Виктора Ющенко отказаться от вступления Украины в НАТО.

«Мы сделали вид из окон Представительства президента на кладбище для того, чтобы он (президент, – ред.) знал, что если такое повторится у нас, если Украина будет стремительно идти в НАТО, тогда вид из каждого нашего дома будет выходить на кладбище, но на табличках будут уже наши города», – заявила Полякова.

Выступая во время пикета, депутат Верховного Совета Крыма от «Блока Натальи Витренко» Валерий Иванов добавил, что «НАТОвцы принесли горе иракскому народу» – более миллиона иракцев убиты или стали беженцами.

«Мы выступаем за то, чтобы всех идеологов, все идеи НАТОвцев закопать в нашей земле, поставить крест, обозначить на карте и, как сибирскую язву, не выкапывать более 100 лет! Залить бетоном и засыпать хлоркой! Чтобы эти идеи как бандеровские, так и профашистские никогда не поросли на нашей земле», – заявил Иванов.

Участники акции скандировали: «НАТО вон из Украины!» и «НАТО хуже гестапо!».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031