Авторизация
 

В Киеве решили крепить российско-украинскую дружбу

Россия и Украина заинтересованы в изменении отношений между двумя странами: крепить дружбу двух государств должны новые общественные организации. В противном случае в Украине будет усиливаться влияние тех сил, что недавно победили на выборах в Тернопольский облсовет.
К такому выводу пришли участники заседания Центра социально-консервативной политики, которое состоялось в Киеве.
С основным докладом выступил заместитель губернатора Черновицкой области Александр Лиев. Он отметил важность участия в формировании региональных элит и подчеркнул необходимость активизации позиции русского населения Украины и включении ее в процесс государственного строительства. Необходимым условием для этого являются неправительственные методы, в частности, поддержка русских общин со стороны российской политической и культурной элиты.
Депутат горсовета Киева Дмитрий Андриевский высказал мнение, что наибольшие преимущества Украина получит, присоединившись к т. н. евразийскому кластеру экономики во главе с Российской Федерацией. В этой связи формирование в Украине дружественных России региональных элит является важнейшей задачей. Чем грозит ее невыполнение – показали недавние выборы в Тернопольский облсовет, где большинство голосов получили националисты из партии «Свобода» Тягныбока.
Депутат горсовета Мариуполя Петр Иванов поддержал коллегу и призвал не допустить возникновения вакуума в политической жизни регионов, который могут заполнить националисты. Он подчеркнул  необходимость объединять в регионах все лояльные России общественные организации вплоть до «Русского блока».
Политолог Ирина Онищенко в своем выступлении отметила, что сегодня в Украине нет единого политического пространства. В этом сыграл свою роль и «помаранчевый» процесс – назначение в регионы чуждых местным элитам губернаторов, отмена мажоритарной системы выборов. Поэтому сегодня региональный фактор превращается в существенный властный ресурс, и формировать новую местную элиту жизненно необходимо для страны.  
Депутат-«регионал» Инна Богословская призвала не медлить с началом этого процесса и приступить к поиску лидеров в регионах, общению с ними, проведению тренингов для образования команд, объединенных общей идеологией, а не по принципу вождизма. Кроме того, депутат предложила подготовить к следующему заседанию список совместных украино-российских общественных организаций.
Политолог Дмитрий Выдрин был настроен довольно пессимистично. По его мнению, вместо поиска умных региональных политиков Россия выбирала между уже сформированными моделями, которые ученый сравнил с «засаленными пиджаками». При этом российское руководство сделало ставку на самый антироссийский проект - БЮТ.
Депутат Госдумы России Дмитрий Саблин в своем выступлении предложил активнее искать в регионах единомышленников, разделяющих точку зрения о необходимости укрепления тесных связей двух братских народов. Если Россия будет закрывать глаза на то, что происходит в Украине, – она подпишет себе смертный приговор, но и Украина без России может оказаться перед угрозой раскола.
УРА




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031