Авторизация
 

Патриарх Кирилл: Украина – важная часть исторической Руси, это все единый народ

Население Украины и России является единым народом.

Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Украина – очень важная часть исторической Руси, которая сегодня проходит через огромные испытания. Для Церкви это все единый народ, это наш народ. Патриарх должен быть вместе со своим народом во время испытаний, в скорбях. Я очень хотел бы поехать в Киев, помолиться у Киево-Печерских святынь вместе с Блаженнейшим митрополитом Владимиром, вместе с епископатом Украинской Православной Церкви, который очень дружно, консолидировано поддержал меня на Поместном Соборе, а это означает, что в том числе и с моим служением они связывали какие-то свои надежды», – цитирует его официальный сайт РПЦ.

«Я полагаю, следующим городом, который я посещу после Петербурга, должен стать Киев – мать городов русских», – отметил Патриарх.

«Затем я предполагаю посетить Минск, Белоруссию, потому что это тоже важная часть исторической Руси – Белоруссия, Белая Русь: светлое пятно на исторической карте Руси. Когда Русь была под иноземным владычеством, единственная свободная ее часть называлась «Белая Русь», «Светлая Русь», – продолжил Его Святейшество. – Мне бы хотелось побывать среди благочестивого белорусского народа, вместе с ним помолиться, подумать о нашем совместном будущем».






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031