Авторизация
 

На Полтавщине заявляют о праве на русский язык

О широкомасштабной акции «Я говорю по-русски», которая проходила по юго-восточным регионам Украины хорошо известно. Теперь о своем русскоязычном порыве заявляют на Полтавщине. Об этом свидетельствуют появившиеся в Полтаве, Кременчуге, Миргороде наклейки с надписью «Я говорю по-русски».

Данная акция проходит по инициативе русских организаций области, в первую очередь Русской общины Полтавской области.

Необходимо отметить, что реакция на появление наклеек достаточно негативная - проводящий стикер-акцию «Покупай украинское» (хотя что именно покупать, не указывается) местный актив организации УНП, яростно срывает русские наклейки, разрывая их на клочки и втаптывая в грязь.

При этом стоит отметить, что глава партии УНП либерал-русофоб Юрий Костенко, призывающий покупать исключительно украинские товары, на своей полтавской встрече с избирателями, на вопрос «может ли он назвать хоть сколько-нибудь предметов бытовой техники украинского производства в своем доме», промолчал. Кстати на самом Костенко висел костюм не «Черниговтекстильпрома» и приехал он не на «Запорожце». Вот так, зато он русский язык не любит, а это для «справжнего патриота» ой как важно!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031