Авторизация
 

Киевский суд запретил публиковать итоги тернопольских выборов

Окружной административный суд Киева своим решением запретил тернопольской территориальной избирательной комиссии официально публиковать результаты внеочередных выборов в облсовет, сообщает УНИАН.

Таким образом суд удовлетворил иск депутата тернопольского областного совета от входящей в БЮТ партии "Батькивщина" Владимира Бойко к Центризбиркому Украины.

В своем иске Бойко требовал признать противоправной бездеятельность Центризбиркома в связи с продолжением избирательного процесса в Тернопольской области после 3 марта 2009 года, когда Верховная Рада отменила свое постановление о назначении внеочередных выборов в облсовет.

Сегодняшним постановлением суда производство по делу открыто. Его рассмотрение в предварительном режиме назначено на 20 марта 2009 года.

Одновременно с иском было удовлетворено ходатайство Бойко о том, что в обеспечение иска официальная публикация результатов выборов запрещается до окончания судебного разбирательства.

В то же время суд постановил, что его решение может быть обжаловано в установленном порядке.

Напомним, что Блок Юлии Тимошенко выступал за отмену выборов. По его инициативе Верховная Рада приняла постановление о запрете их проведения. Однако после ряда судебных решений выборы все же состоялись. БЮТ, обладавший до этого большинством голосов в тернопольском облсовете, их проиграл, заняв лишь четвертое место.

После этого сторонники Юлии Тимошенко объявили, что не признают результаты голосования легитимными и продолжат борьбу за признание незаконности выборов в судах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031