Авторизация
 

Партия регионов согласилась на импичмент Ющенко

Партия регионов поддержит начало процедуры импичмента президенту Виктору Ющенко.

Об этом заявила депутат от Партии регионов Анна Герман, в эфире "5 канала".

"Безусловно, мы поддержим импичмент президенту и, вместе с тем, мы поддержим отставку правительства. Нам все равно, кто из них первым уйдет из этой власти – или премьер со своим Кабмином, или президент с своим Секретариатом", - сказала она.

"Я думаю, что может начаться такая процедура, если будет опубликован один закон, вето на который мы уже преодолели (про временные следственные комиссии), и, если будет принят еще один закон, такая процедура может состояться", - отметила депутат.

Комментируя возможность создания в Верховной раде коалиции Партии регионов и БЮТ, Герман сказала: "У нас много депутатов, которые считают, что в БЮТ есть очень много интересных людей, прагматичных, с которыми можно работать, с которыми легче работать чем, скажем, с "Нашей Украиной".

Она отметила, что "возможно, в перспективе, мы сможем рассматривать такую коалицию после выборов".

"Чтобы наше объединение было возможно, Юлия Владимировна (Тимошенко) должна открыто сказать о своих ошибках, и о своих просчетах. Она должна признать, что ее обещания сделать рай в Украине не оправдались", - заявила депутат.

Кроме того, комментируя возможное объединение регионалов и БЮТ для внесения изменений в Конституцию, Герман заявила: "Мы никогда не скрывали, что хотим изменений в Конституцию, и что мы ищем для этого партнеров, и не только БЮТ".

"Если БЮТ пойдет с нами на изменения в Конституцию – мы будем вместе изменять Конституцию, но это не значит, что мы до парламентских выборов можем говорить о коалиции", - подчеркнула она.

"Вероятно, что в Украине кардинальные изменения состоятся после всенародных, общих и прямых президентских выборов. Тогда, наверное, состоятся и парламентские выборы, тогда будет проходить какое-то новое политическое объединение", - сказала Герман.

"Возможно, это будет Партия регионов с БЮТ, возможно, это будет Партия регионов и Блок Яценюка, или другого нового политика", - предположила она.

Напомним, сегодня заместитель председателя Секретариата президента Андрей Кислинский заявил, что в четверг, 19 марта, во время пребывания президента и премьера в Брюсселе, БЮТ со своими соратниками из Компартии Украины планируют начать процедуру импичмента и в настоящий момент активно убеждают руководство Партии регионов приобщиться к этому процессу.

В свою очередь, лидер коммунистов Петр Симоненко сообщил, что предложение Компартии относительно начала процедуры импичмента президенту Виктору Юшенко не была поддержана на согласительном совете другими фракциями ВР. По его словам, заявление Секретариата президента "продиктовано испугом".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031