Авторизация
 

Франция призывает не принимать Украину в НАТО без согласия России

Нельзя принимать в ряды НАТО такие страны, как Украина и Грузия, без консультаций с Россией. Об этом заявил французский министр обороны Эрве Морен в интервью AP.

При всех рассуждениях о возможном расширении НАТО следует учитывать отношения с Москвой, считает Эрве Морен.

"Ни одно решение не должно приниматься без консультаций с российским соседом", - сказал французский министр обороны.

Как известно, Россия резко негативно относится к сближению Украины и Грузии с Североатлантическим альянсом. Вопрос принятия этих стран в НАТО подвергается острой критике Кремля.

По словам Морена, Франция также придерживается точки зрения, что альянс должен сконцентрироваться на своем ключевом задании - быть гарантом коллективной стабильности Европы и США, а не превращаться в "глобальное НАТО".

Это заявление министр обороны сделал в канун дебатов в Национальных Собраниях относительно вхождения Франции в военные структуры Североатлантического альянса.

17 марта депутаты парламента рассмотрели инициативу президента Николя Саркози относительно возобновления участия страны в военных структурах альянса, из которых она вышла в 1966 году.

Между тем эксперт Общества внешней политики Германии Геннинг Рике выразил мнение, что после полноценного присоединения Франции к НАТО, Берлин получит мощного союзника. Ведь две страны объединяет незаинтересованность в членстве Украины и Грузии в альянсе.

По словам Рике, Франция, как и Германия, хочет выстраивать отношения с Россией на позитивах, а не на конфронтации.

Напомним, 13 марта президент Польши Лех Качиньский призвал как можно быстрее включить Украину и Грузию в Североатлантический альянс. Такой шаг, по его мнению
означает не только гарантии безопасности для этих стран, но и гарантию безопасности для Европейского союза и всего евро-атлантичного содружества.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031