Авторизация
 

Украина задержала в Севастополе колонну техники Черноморского флота России

16 марта в Севастополе были задержаны грузовые машины подразделений Черноморского флота Российской Федерации, которые украинская таможенная служба Севастополя пыталась поставить на штрафплощадку под предлогом неправомерности их нахождения на территории Украины.

Обращает на себя внимание не только факт задержания техники и военнослужащих Черноморского флота, но и то, как это было сделано. Журналисты, наблюдая, как сотрудники таможни издеваются над российскими военными, сделали однозначный вывод – ситуация складывается по «грузинскому» сценарию, где полиция безо всяких на то оснований постоянно задерживала транспорт и военнослужащих российской группы войск в Закавказье.

В течение 12 часов российские военные моряки находились под проливным дождем и объясняли заместителю начальника севастопольской таможни, что все спорные вопросы решаются не на дороге под открытым небом, а на уровне подкомиссии двух государств по Черноморскому флоту.

Однако под надуманным предлогом, невзирая на отсутствие документов, санкционирующих задержание, украинский таможенный чиновник требовал перемещения российских машин на штрафную стоянку.

Видимо, целью данной акции было доведение военнослужащих ЧФ до того состояния, когда их поведение можно было бы квалифицировать как нарушение украинских законов, предполагают российские офицеры.

По их мнению, подобное пренебрежение к достигнутым договоренностям по пребыванию ЧФ и грубое вмешательство в деятельность российского флота украинская власть проявляет не в первый раз, и дает понять, что на достигнутом не остановиться.

Впрочем, 16 марта все требования со стороны представителей УМВД в Севастополе по передвижению машин по городу были выполнены, и военнослужащие вместе с техникой благополучно вернулись к местам дислокации. Проявляя уважение к представителям страны пребывания, моряки-черноморцы не поддались на провокацию и не предприняли никаких неадекватных действий.

Корреспондент «Нового Региона» обратился в пресс-службу Черноморского флота с просьбой прокомментировать ситуацию. Там нам сообщили, что «имел место инцидент задержания машин Черноморского флота, который решился в рабочем порядке в соответствии с базовыми Соглашениями между Россией и Украиной по Черноморскому флоту».






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031