Авторизация
 

СБУ сняла с Тимошенко подозрения в госизмене

Служба безопасности Украины не нашла подтверждения информации секретариата президента о государственной измене премьер-министра Юлии Тимошенко, пишет "Корреспондент.net" со ссылкой на заявление председателя этой службы Валентина Наливайченко.

"Мы проверили обращение Секретариата Президента относительно возможной государственной измены Тимошенко... делали запросы в иностранные спецслужбы. Никаких подтверждений или доказательств государственной измены не выявлено. Утверждения опровергнуты", - приводит его слова издание.

Наливайченко также сообщил, что в СБУ не заведено и не расследуется ни одного уголовного дела о госизмене в отношении премьер-министра.

Напомним: 18 августа 2008 года заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский заявил, что в действиях Тимошенко обнаружены признаки государственной измены и политической коррупции.

При этом подробностей якобы имевшего место сотрудничества премьера с иностранными спецслужбами чиновник секретариата раскрывать не стал.

Сама Юлия Тимошенко тогда назвала обвинения Кислинского абсурдными.

"В действиях главы правительства и отдельных личностей кабинета министров не обнаружено признаков противоправной деятельности во вред национальным интересам Украины", - говорилось в письме из этого ведомстсва, направленного в Верховную Раду в ответ на соответствующий депутатский запрос.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031