Авторизация
 

Хорошковский назвал свой обыск в аэропорту «ударом ниже пояса»

Заместитель главы СБУ Валерий Хорошковский назвал «ударом ниже пояса» вчерашний инцидент в аэропорту «Борисполь», где он был подвержен обыску.

Об этом Хорошковский заявил на брифинге в Киеве.

По словам заместителя главы СБУ, он был подвергнут досмотру в аэропорту, куда он возвращался из Швейцарии.

«Что касается Швейцарии, то наилучшие горнолыжные курорты именно там. Но на это мне пришлось потратить полдня», – так заместитель главы СБУ пояснил журналистам цель поездки за границу.

«Все, кто хотел, видел мою декларацию. В прошлом году мы (семья Хорошковского – ред.) заработали сумму, которая исчисляется шестью нулями», – добавил он, дав понять, что может позволить себе отдыхать за рубежом.

По словам Хорошковского, вчерашний обыск в «Борисполе» связан с его конфликтом с правительством Юлии Тимошенко. Как известно, СБУ настаивает на том, что правительство незаконно присвоило 11 млрд. кубометров газа компании «Росукрэнерго».

«Вчерашняя акция была спланированная, я знаю, кто за ней стоит, этот заказчик находится в Кабмине», – сказал он.

«Впервые на Украине выходим на уровень коррупции в высших эшелонах власти, мы уже не за клерками гоняемся», – подчеркнул Хорошковский.

По его словам, СБУ и далее будет добиваться от правительства выдачи текстов газовых контрактов с Россией.

«Кто-нибудь видел документы о поставке газа? Найдите все документы права собственности на газ, и никаких претензий у СБУ не будет», – подчеркнул Хорошковский.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031