Авторизация
 

Российский министр предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в ВОВ

Глава МЧС России, сопредседатель Высшего совета партии Единая Россия Сергей Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

Шойгу подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа.

"Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом", - заявил министр в Волгограде.

По его мнению, принятие такого закона - "возможность защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов". При этом он отметил, что некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста.

"Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну", - считает Шойгу. Министр заверил, что в этом году такой законопроект будет подготовлен.

Напомним, в более чем десяти государствах Европы предусмотрена уголовная ответственность за отрицание Холокоста. В Австрии, Румынии, Чехии за отрицание Холокоста установлена ответственность в виде лишения свободы сроком от 6 месяцев до 10 лет, в Германии, Израиле и Румынии - до 5 лет лишения свободы.

Президент Украины Виктор Ющенко предлагал ввести штраф от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до 2 лет за публичное отрицание Голодомора как факта геноцида украинского народа.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031