Авторизация
 

"Дело Гонгадзе" – отлично срежиссированная кампания

Дело о смерти украинского журналиста Георгия Гонгадзе было "срежиссированной как изнутри, так и снаружи" кампанией. Такое заявление сделал бывший Президент Украины Леонид Кучма в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

Отвечая на вопрос, может быть так, что нынешней власти не выгодно раскрытие этого дела, Леонид Кучма сказал: "Не заинтересован в раскрытии дела только один человек - Мельниченко. Его хозяева из ложечки кормить перестанут".

"А если по-серьезному: вы же понимаете, что вся жизнь кувырком пошла в Украине с этого дела. Страна стала абсолютно другой как внутри, так и в представлении мира. Я даже не буду говорить об огромных экономических потерях. Это была отлично срежиссированная кампания как изнутри, так и снаружи", - заявил Леонид Кучма.

Он утверждает, что "многим извне не нравилась та политика, которую тогда проводила Украина, но мы были заинтересованы в одном: чтобы страна нормально развивалась, и поэтому исходили в первую очередь из интересов Украины", пишет Украинская правда. "Это не значит, что мы не должны считаться с другими. Да, необходимо было принимать стратегические решения и определять внешнеполитические приоритеты. Но я глубоко убежден, что некоторым хотелось видеть в Украине не партнера, а вассала. Такое желание не пропало до сегодняшнего дня. Теперь мы тем более становимся вассалом", - сказал Кучма.

"Мы сегодня настолько зависимы от внешнего мира, что я такого себе и представить не мог. Очень часто играем не в свои ворота. И мне этого не понять", - добавил экс-Президент Украины.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031