Авторизация
 

Кравчук хочет еще два закона о языке

Первый президент Украины, глава Конституционной ассамблеи при президенте Леонид Кравчук считает, что в перспективе в Украине нужно будет принять закон о государственном языке.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Кравчук сообщил, что работу над таким законопроектом уже на следующей неделе начнет рабочая группа под председательством премьер-министра Николая Азарова.


Кравчук напомнил, что по поручению президента Виктора Януковича Кабинет министров утвердил рабочую группу для разработки и внесения системных предложений по совершенствованию законодательства относительно порядка применения языков в Украине.

«На следующей неделе премьер-министр будет собирать первое заседание. После этого, я так понимаю, будут созданы две подгруппы. Одна будет заниматься непосредственно внесением изменений в принятый закон, а вторая - вопросами наработки программы развития украинского государственного языка», - сказал он.


Кравчук разъяснил, что вторая подгруппа должна заниматься наработкой в принципе основ законодательства о применении языков в Украине. «Я, например, считаю, что нам в перспективе нужно принять еще два закона - закон о государственном языке, его развитии и применении и закон об использовании и применении региональных языков национальных меньшинств. Это в перспективе», - подчеркнул он.

Кравчук добавил, что закон о государственном языке есть во многих государствах. «Россия приняла такой закон, хотя российскому государственному никто и ничто не угрожает. Но это знак, база объединения государства на почве государственного языка. Можно сказать, что на следующей неделе рабочая группа приступит к работе», - добавил он.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: языке, закона, хочет, Кравчук


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930