Авторизация
 

Тюремщики опровергли слова Ирины Луценко о нарушении порядка свиданий ее мужа с адвокатами

Порядок предоставления свиданий осужденному экс-главе МВД Юрию Луценко с адвокатами и защитниками не был нарушен, а конфиденциальность была соблюдена, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

«Согласно требованиям указанных нормативных актов свидания осужденного Луценко с адвокатами и защитниками проводятся в комнате краткосрочных свиданий Менской исправительной колонии (№ 91). Порядок оборудования таких комнат также обусловлено требованиями нормативных документов. В частности, такие комнаты оборудованы кабинами, разделенными между собой стеклянными перегородками. В кабинах установлены полки с вмонтированными переговорными устройствами (телефонными трубками). Конфиденциальность свиданий, которые проходят в таких комнатах, не нарушена», - говорится в заявлении.
Также в ГПС заметили, что формат встречи четко регламентирован Уголовно-исполнительным кодексом Украины и Правилами внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний. Поэтому никто не запрещал передавать корреспонденцию заключенному, заверили в службе.

Напомним, 10 сентября жена Ирина Луценко экс-главы МВД Юрием Луценко сообщила, что с ним можно видеться только через стекло, говоря по телефону, что нарушает конфиденциальный формат встречи с защитниками.

Как сообщалось 7 сентября, жена Луценко заявляет, что ее мужа лишают права на частную жизнь.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: порядка, свиданий, адвокатами, нарушении, Луценко, опровергли, слова, Ирины, Тюремщики


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031