Авторизация
 

В украинских школах отменят оценки по физкультуре

В новом учебном году учащимся средних общеобразовательных украинских школ отменят оценки по физкультуре, сообщает ICTV.

Вместо оценки у школьников будет "зачет" или "незачет". В то же время будет увеличено количество часов занятий по физкультуре, также при оценивании успеваемости будет учитываться посещение спортивных секций.

Напомним, о намерении с 1 сентября с.г. отменить оценки по физкультуре в школах в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта заявили еще в начале текущего года. В пресс-службе сообщили, что отмена оценок по физкультуре предусмотрена новыми образовательными программами. Кроме того, "в период с 1 сентября до 1 октября каждого учебного года с целью адаптации учащихся к нагрузкам на уроках физической культуры прием учебных нормативов не осуществляется, а занятия должны иметь рекреационно-оздоровительный характер с умеренными нагрузками", - говорилось в сообщении.

Позже в январе министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что в Украине с нового учебного года планируется введение минимум четырех академических часов в неделю в среднеобразовательных школах для урока физкультуры и в дальнейшем увеличение количества уроков физкультуры в школе до ежедневных. Ранее Табачник заявлял, что в школах должен быть ежедневный урок физкультуры. Также сообщалось о намерении правительства ввести в украинских школах углубленные медосмотры. "Ужасно, что у нас дети умирают на уроках физкультуры и не из-за чрезмерных нагрузок", - отмечал премьер-министр Николай Азаров.

Напомним, 19 октября 2011 г. стало известно, что в Черновицкой области около 9:30 утра на уроке физкультуры умер ученик восьмого класса 1997 года рождения, у которого внезапно остановилось сердце.

Ранее, в феврале 2011 г., в Киеве в школе на уроке физкультуры умер ребенок. По данным центральной районной детской поликлиники № 1 Оболонского района столицы, в которой наблюдалась ребенок, в течение последнего месяца профилактические прививки и любые другие медицинские вмешательства ребенку не проводились.

Отметим также, что в сентябре 2011 г. ВР запретила проверку знаний детей при зачислении их в первый класс.

День физической культуры и спорта в Украине отмечается ежегодно во вторую субботу сентября согласно указа Президента от 29 июня 1994 года. В этом году его празднование выпадает на 8 сентября.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: физкультуре, оценки, отменят, школах, украинских


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930