Авторизация
 

Тюремщики обещают не пускать частых гостей к Тимошенко

За время пребывания в Киевском следственном изоляторе, Качановской исправительной колонии и Центральной клинической больнице «Укрзализныци» г.Харькова осужденная Юлия Тимошенко в период с 5 августа 2011 года по 31 июля 2012 провела более 340 встреч с защитниками, родственниками, другими лицами, представителями иностранных государств и международных организаций общей продолжительностью более 780 часов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Украинские врачи и специалисты немецкой клиники «Шарите» неоднократно, в том числе во время последнего медицинского осмотра Ю.Тимошенко 30 июля т.г., рекомендовали максимально ограничить количество посещений на время пребывания осужденной в стационарном учреждении и сосредоточиться непосредственно на ее реабилитационном процессе.

С целью устранения негативного влияния встреч на процесс реабилитации осужденной, которые проводились на несистемный основе, органы Государственной пенитенциарной службы Украины в дальнейшем неукоснительно будут соблюдать нормы украинского законодательства относительно количества свиданий упомянутой осужденной с защитниками, ее родственниками, народными депутатами, представителями иностранных государств и международных организаций, а также другими лицами.

Согласно требованиям статей 110,138 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, а также пунктов 46-47 Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, осужденные имеют право получать ежемесячно краткосрочное (длительностью до четырех часов) и один раз в три месяца длительное свидание (до трех суток).

Для получения правовой помощи по письменному заявлению осужденных, их близких родственников, общественных организаций осужденным предоставляется свидание с адвокатом или другим специалистом в области права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица.

Управлением Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, обеспечивая право осужденной Ю.Тимошенко на получение медицинской помощи, и в дальнейшем предоставляться беспрепятственный доступ к ней медиков.

Время, учитывая рекомендации немецких и отечественных врачей, посещение осужденной Ю.Тимошенко другими лицами будет ограничиваться производиться в соответствии с требованиями украинского законодательства и в свободное от прохождения медицинских процедур время", - говорится в сообщении пресс-службы.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: гостей, Тимошенко, частых, пускать, обещают, Тюремщики


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031