Авторизация
 

В ГПтС напомнили, что о свидании с Тейшейрой Тимошенко просила сама

Государственная пенитенциарная служба Украины посчитала необходимым разъяснить, что приговоренная Юлия Тимошенко получила согласие на свидание с послом ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой исключительно на основании своего заявления.

В частности, в своем заявлении от 24.07.2012 осужденная Тимошенко утверждает - "Завтра, 25.07.2012, ко мне на краткосрочное свидание прибудут Посол ЕС в Украине господин Тейшейра Ж.М.П. и заместитель председателя партии" Батькивщина "Турчинов А.В.... Свидание я буду проводить с обоими лицами одновременно", - говорится в заявлении осужденной.

От самого посла последнее время подобных обращений к руководству ГПтС не поступало.

Поэтому ГПтС Украины считает, что для написания такого заявления приговоренная Тимошенко Ю.В. имела основания и предварительные договоренности с лицами, о свидании с которыми она просила.

Так, решением администрации руководства Качановской исправительной колонии (№ 54) осужденная получила разрешение на личное свидание. При этом, заявляет руководство ГПтС в Украине, оно не обязано никого информировать о таких решениях, кроме лица, обратившегося с заявлением. Сама осужденная Тимошенко о принятом решении было проинформирована сразу в тот же день.

Также пенитенциарии напоминают, что осужденная получила разрешение на свидание с Турчиновым А.В. и Тейшера Ж.М. на свою просьбу в порядке исключения.

Ведь в течение двух с половиной месяцев пребывания в стационарном учреждении она имела 19 свиданий (без учета встреч с защитниками), при том, что Уголовно-исполнительным кодексом Украины количество свиданий для осужденных четко определено: одно краткосрочное свидание с родственниками и иными лицами в течение месяца и одно длительное свидание - один раз в течение трех месяцев с близкими родственниками.

Напомним, посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не явился на свидание с Юлией Тимошенко в Харьковскую ЦКБ №5.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: просила, Тимошенко, Тейшейрой, свидании, напомнили


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930