Авторизация
 

Бондаренко возмущена высказываниями Freedom House о Януковиче

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Заявление президента Freedom House Дэвида Креймера относительно президента Украины является попыткой подмять главу государства и правящую политическую силу под какие-то непонятные стандарты. Об этом заявила народный депутат (ПР) Елена Бондаренко.
«Сложно комментировать тех, кого не считаешь объективными. Но если учитывать, что они позволяют себе такие неосторожные оценки относительно главы государства, я бы порекомендовала им посмотреть на свой имидж, на свою репутацию. Если Freedom House считает, что они такие объективные, они очень сильно ошибаются», – считает нардеп.

По ее мнению, это «пропаганда или сведение счетов с теми политическими силами, с руководителями тех стран, которые не идут в фарватере их политики». Парламентарий также отметила, что подобные заявления являются прежде всего оскорблением для страны.

«Я думаю, что наше Министерство иностранных дел сделает соответствующие шаги по защите репутации нашей страны, по защите президента как гаранта нашей независимости. Я бы рекомендовала МИД обратить внимание на подобные оценки и предостеречь подобные организации от таких оценок в адрес президента, Кабинета министров, премьер-министра», – подчеркнула она.

Елена Бондаренко также отметила, что, поскольку в миссии Freedom House заявлено о том, что они пытаются защищать права граждан во всем мире, общепринятые ценности, то подобные заявления имеют очень странный вид.

По ее мнению, организация нарушает принцип презумпции невиновности. «Значит, скорее всего, у этой организации есть какая-то скрытая политическая цель. Если учитывать, что на 80% данная организация зависит от государственного департамента США, у меня возникает вопрос: не выполняет ли данная организация какой-то политический заказ, не собирается ли она участвовать в какой-то политической игре по приручению президента Украины», – подчеркивает регионал.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: House, Януковиче, Freedom, высказываниями, возмущена, Бондаренко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное