Авторизация
 

Ефремов: Литвин обязан подписывать законы

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Владимир Литвин как глава Верховной Рады обязан подписывать законы, принятые парламентом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге журналистам сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«В Конституции, в 94 статье, четко прописано, что спикер парламента подписывает закон и немедленно отправляет его Президенту, и нет какой-то отложенной нормы», – сказал он.

Ефремов пояснил, что наказать спикера за неподписание невозможно, а законодательство не предусматривает привлечение спикера к ответственности через суд. «Нет наказания за то, что он не подписывает, это недостатки в нашем законодательстве. Но там также нет нормы, что он может не подписать. И давайте будем говорить откровенно, подпись спикера парламента под данным документом удостоверяет лишь то, что документ, который отправляется на подпись Президенту, соответствует той форме, которая была проголосована в зале и не более», – отметил он.

Ефремов подчеркнул, что у него уже есть заключения юридических служб по данному вопросу, но их тонкости нардеп журналистам не открыл. «Я не хотел бы вдаваться в подробности, это длительный разговор, дискуссия юридического характера. Но то, что у нас есть возможность делать дальнейшие шаги в решении данного вопроса – этот так», – резюмировал он.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: законы, подписывать, обязан, Литвин, Ефремов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное