Авторизация
 

Герман: У меня нет конфликта с Табачником

Советник Президента по гуманитарным вопросам Анна Герман утверждает, что у нее нет конфликта с министром образования и науки Дмитрием Табачником. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

Герман отметила, что спорит с Табачником не как с человеком, не как с соратником по партии, а как с носителем идеологии, которая для нее «не является приемлемой».

«Как человека я его высоко ценю: его образованность, ловкость, колоссальные менеджерские способности. Мы с ним не раз, так как и с вами, сидели и имели достаточно откровенные разговоры. И он ни разу не воспользовался какими-то вещами, которые я ему говорила абсолютно искренне, для того, чтобы мне навредить. Он ведет себя как джентльмен. И я ценю это», - сказала она.

В то же время Герман отметила, что есть некоторые вещи, которые делает Табачник, где она никогда не пойдет на компромисс. «Например, заявление о том, что в Киеве мало русских школ. Мы же все знаем, что наши дети на перерывах говорят между собой по-русски. В Киеве поддерживать русский язык нет потребности, потому что вся улица русскоязычная. И Дмитрий Владимирович прекрасно это понимает. А вот украинский действительно нуждается в защите. И мне это очень болит. Но это его убеждение, и его мировоззрение, и он очень последователен в том», - объяснила советник Президента.

На вопрос, можно ли Табачника все-таки назвать проукраинским министром, Герман сказала: «Если относительно какого-то министра возникают подобные вопросы, то это уже большая проблема».



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Табачником, конфликта, Герман


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031