Авторизация
 

Тигипко возлагает большие надежды на сговорчивость депутатов

 

Верховная Рада примет законопроекты о налоге на роскошь, налогообложении офшорных операций, занятости населения на текущей сессии. Такое предположение высказал вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко на брифинге, пишет Минпром.

 

«Мне очень тяжело говорить о сроках, потому что мы уже около года обсуждаем это. Я хотел бы, чтобы это были недели и чтобы еще до перерыва в работе Рады эти вопросы были рассмотрены, и начали работать как можно быстрее», - подчеркнул вице-премьер.

 

Говоря о налоге на роскошь, С.Тигипко отметил, что сейчас есть два варианта этого законопроекта: от Минсоцполитики и от Минфина. «Сейчас рассматривается оба, но в ближайшее время появится совместный вариант», - уточнил он.

 

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство инициировало доработку закона «О богатстве».

 

 

Как сообщалось, Министерство социальной политики подготовило законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налога на богатство». Документом предлагается дополнительно облагать налогом дорогие автомобили, самолеты, мотоциклы, большие дома и участки земли, элитные товары и одежду, стоимостью от 2 тыс. евро. После этого Министерство финансов разработало свой законопроект, который должен заменить документ, предложенный в ноябре вице-премьером С.Тигипко. 



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сговорчивость, депутатов, надежды, большие, возлагает, Тигипко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031