Авторизация
 

В Партии регионов допускают, что Карпачева подтверждает избиение Тимошенко в обмен на место в списке оппозиции

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов насторожен заявлениями уполномоченного Верховной Рады по правам человека (омбудсмена) Нины Карпачевой о наличии телесных повреждений у экс-премьера Юлии Тимошенко.

 

"Те заявления, которые начинают делаться со стороны омбудсмена, который утратил уже практически свою должность, лично меня настораживают, потому что я не исключаю, что завтра оппозиция предложит место в списке (Н.Карпачевой – ИФ) и мы начнем тогда слышать совершенно другой тональности звуки с другой стороны. Насколько они будут соответствовать действительности – обществу опять придется разбираться", - сказал А.Ефремов на пресс-конференции в среду.

 

"Поэтому, чтобы как можно быстрее избежать этого, необходимо как можно быстрее принять присягу уполномоченной по правам человека (Валерии Лутковской - ИФ)", - подчеркнул А.Ефремов.

 

Лидер фракции добавил, что как только появится возможность привести В.Лутковскую к присяге, это будет сразу же сделано.

 

Как сообщалось, В.Лутковская была избрана уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека 24 апреля 252 голосами народных депутатов.

 

Первые выборы омбудсмена 15 марта в парламенте были безрезультатными. В бюллетене для голосования было две кандидатуры – председателя Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгения Захарова и правительственного уполномоченного в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) В.Лутковской. Ни одна кандидатура не набрала необходимого количества голосов. 21 марта украинские СМИ сообщили, что правозащитник Е.Захаров не намерен повторно баллотироваться на пост уполномоченного по правам человека.

 

В оппозиции заявили, что не позволят привести к присяге В.Лутковскую, пока не дождутся выводов счетной комиссии парламента, которые подтверждают корректность этого избрания. "Мы пока что не допустим принятие присяги (В.Лутковской – ИФ), поскольку дождемся выводов этой комиссии. Пока комиссия не скажет свое слово, я думаю, что у нас эффективно выполняет обязанности уполномоченного по правам человека Нина Ивановна Карпачева", - заявил вице-спикер Николай Томенко.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: обмен, место, списке, оппозиции, Тимошенко, избиение, регионов, допускают, Карпачева, подтверждает, Партии


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930