Авторизация
 

Чорновил: Тимошенко виновата в том, что оперировала грязными деньгами грязным способом

Народный депутат Тарас Чорновил не сомневается, что в эпоху своей бизнес-молодости Тимошенко провернула немало «интересных» дел. Но в то, что она сознательно организовывала убийство, он не верит. «Я думаю, если б она знала, что речь о таком деле, она бы побоялась», - сказал Чорновил в разговоре с "Обозревателем".

 

 «Как свидетеля ее есть за что допрашивать, – убежден парламентарий. - Потому что, как всем известно, ЕЭСУ в свое время действительно работала с оффшорными счетами. Понятно, что Тимошенко этими счетами оперировала весьма символически. То есть ее влияние было небольшое, и она, скорее всего, понятия не имела, куда и на что шли деньги, которые ей говорили перечислять. Тимошенко не раз демонстрировала, что она не читает то, что подписывает, и не интересуется этим. Подобное обстоятельство могло иметь место и при заключении украинско-российских газовых контрактов, и в этой ситуации. Она виновата в том, что оперировала грязными деньгами грязным способом. Но привязка ее к убийству Щербаня – это слишком. И даже если переведенные деньги предназначались банде, то не известно еще - это за убийство Щербаня оплата или за какие-то рэкетирские действия, что было в то время обычным делом. А публичные заявления прокуратуры по этому поводу, во-первых, незаконны; во-вторых, сильно натянуты. В материалах, которые показывает Кузьмин, нет улик против Тимошенко насчет подготовки убийства. Там есть обвинение в управление грязными деньгами».

 

Свидетельствам Руслана Щербаня Чорновил доверять не склонен: «Человек в грязном бизнесе, грязный бизнес очень легко «дожимается». И почему он раньше молчал? Когда Тимошенко в 2001 году угодила за решетку, почему он тогда побоялся сказать? Свидетельства Щербаня-младшего выглядят очень конъюнктурно».

 

«Но в любом случае даже сам факт использования грязных денег – это очень серьезно. Лазаренко вот за грязные деньги закрыли в США. Во всем мире за это серьезно наказывают, и у нас тоже», – акцентировал Тарас Чорновил.

 

Заявления оппозиции о том, что посредством дела Щербаня Юлию Тимошенко хотят закрыть на пожизненное, большинство независимых экспертов серьезно не воспринимают. Умысел здесь, скорее всего, другой – считают специалисты. Тарас Чорновил уверен, что таким образом Тимошенко пытаются выдавить в политическую эмиграцию.

 

«С Тимошенко власти надо что-то делать. Самый верный вариант удовлетворить Запад и лишиться ее здесь, в Украине – это согласиться на лечение Тимошенко в Европе. Лечение бессрочное. Хоть на 10 лет. Она, таким образом, выталкивается за границу, где постепенно маргинализируется. Немцы уже согласны, Янукович не против, осталось только получить ее согласие. Ей хотят пояснить, что здесь она на свободу не выйдет никогда. Если по этому делу удастся что-то переиграть, то будет дело про убийство. Это психологический прессинг на нее, чтобы она пошла на этот вариант», - сказал Чорновил.

 

И Тимошенко, в принципе, уже не далека от того, чтобы согласиться, - считает политик. Потому что у нее другого выбора не остается: «Она понимает, что и Власенко, и Турчинов, и Яценюк ее защищают только до того момента, пока они в новую Раду не въехали. Только выборы закончатся, и про нее все забудут. Никто в Качановку, кроме Жени, не поедет».

«Если б хотели дело об убийстве, то копали бы, а не кричали», - добавил Чорновил.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: деньгами, грязным, способом, грязными, оперировала, Тимошенко, виновата, Чорновил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829