Авторизация
 

Комитет избирателей не увидел нарушений на выборах в Обухове

Комитет избирателей не увидел нарушений на выборах в Обухове Конфликт с участием депутата-регионала
Скриншот видео с Youtube via marrapetta

Выборы мэра Обухова Киевской области были очень сложными и нервными, но значительных нарушений Комитет избирателей Украины не зафиксировал.

"Действительно, выборы были нервные, выборы были очень напряженные, каждый мелкий инцендент взрывался как пороховая бочка, на каждом участке были толпы наблюдателей международных и отечественных", - заявил в эфире 5 канала глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Было очень трудно, подсчет голосов проходил очень сложно. Но бюллетени подсчитали, на каждом участке были наши наблюдатели. Поэтому вбросов, фальсификаций мы не зафиксировали", - добавил он.

В свою очередь координатор движения Общее дело Александр Данилюк заявил, что в Обухове был применен новый вид избирательной "карусели", так называемая "технология синих свитеров". "Нам сообщили, о том, что будет применяться новая технология. В каждой комиссии будет один человек в синей одежде. К ним будут подходить лица, не прописанные на участке, которым будут выдавать бюллетени за "мертвых душ", - заявил он.

"Мы проверили - действительно, на каждом участке в комиссии был только один такой человек, и каждый из этих людей был представителем либо Партии регионов, либо одного из технических кандидатов от Партии регионов и возможности проследить, проверяют ли они проверяют прописку, не было. 100 человек, которые были задействованы в этой схеме за день могли дать до двух тысяч голосов", - заявил Данилюк.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: выборах, Обухове, нарушений, увидел, избирателей, Комитет


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930