Авторизация
 

Фюле: Украина и ЕС могут подписать соглашение об ассоциации осенью 2012 г

Украина и ЕС могут подписать соглашение об ассоциации осенью этого года. Об этом в Брюсселе сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает радио "Свобода".

"Что касается подписания, я думаю, это может быть осенью. Некоторые страны-члены очевидно скажут, что после выборов", - отметил он и добавил, что парафирование соглашения должно состояться уже в течение ближайшего месяца.

По словам Фюле, "задержки с парафированием вызваны объективными причинами", которые заключаются в необходимости юридической проверки всего текста соглашения и согласования всех пунктов ее положение в финальном варианте.

Кроме того, как отметил еврокомиссар, после парафирования соглашения понадобится дополнительное время на ее перевод на официальные языки стран-членов ЕС перед подписанием сторонами. "Подписание соглашения осенью - это не результат политической игры", - добавил Фюле.

Напомним, 19 декабря 2011 г. во время саммита Украина-ЕС в Киеве председатель Европейского совета Херман ван Ромпей сообщил, что переговоры о соглашении об ассоциации Украины с ЕС завершены. Однако по итогам саммита не было подписано ни одного значимого документа.

В конце декабря директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин заявлял, что окончательный текст соглашения об ассоциации с ЕС будет готов к парафированию до середины февраля 2012 г.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ассоциации, осенью, соглашение, подписать, могут, Украина


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930