Авторизация
 

Комитет ВР по вопросам социальной политики рассмотрел внесенные поправки к Трудовому кодексу, но решения не принял

На сегодняшнем заседании парламентский комитет по вопросам социальной политики рассмотрел 51 поправки к принятому в первом чтении проекту Трудового кодекса, не приняв какого-либо решения в их отношении. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Хары, 8 из 51 рассмотренной поправки связаны с изменениями кодекса законов о труде, 4 - с замечаниями главного юридического управления Верховной Рады, 29 согласованы с работодателями и профсоюзами, в том числе 4 - ранее согласованы, а по 6 предложениям согласие не достигнуто и еще 1 поступило по просьбе Ассоциации международных перевозчиков.

"Такое бывает, когда не хватает голосов. Ни "За", ни "Против". То есть комитет все равно рассмотрел и вносит в зал без решения. То есть мы не отклонили (эти поправки) и не приняли, а зал будет принимать решения. Этот законопроект все равно может пойти в зал, а уже дело зала какое решение принимать", - пояснил депутат и добавил, что такое рассмотрение может состояться после того, как Президент, Кабмин и руководство Рады будет советоваться, вносить его на рассмотрение, или не вносить.

Хара отметил, что данный законопроект во многом не устраивает работодателей, поскольку они хотят сделать его более либеральным для себя, однако "он одобрен не единожды экспертами Международной организации труда.

Напомним, ранее Литвин заявлял, что Рада не планирует в ближайшее время принимать Трудовой кодекс.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Трудовому, кодексу, решения, принял, поправки, внесенные, вопросам, социальной, политики, рассмотрел, Комитет


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930