Авторизация
 

Генпрокуратура просит для Луценко 4 года тюрьмы

Прокуроры по делу убеждены, что вина Юрия Луценко и Леонида Приступлюка в инкриминируемых преступлениях была подтверждена в ходе судебного следствия

Сторона гособвинения просит для бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко 4 года и шесть месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности и с лишением ранга госслужащего. Приступлюку - 3 года лишения свободы условно, штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, лишение ранга госслужащего и звания майора. Совместная позиция обвинения была озвучена в выступлениях прокуроров Дмитрия Лобаня, Виктора Клименко и Евгения Зинченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так, Лобань отметил, что вина Луценко и Леонида Приступлюка в инкриминируемых преступлениях была подтверждена в ходе судебного следствия, в частности показаниями самих подсудимых, а также показаниями свидетелей.

Луценко инкриминируют незаконное оформление на службу в департамент оперативной службы МВД своего водителя Приступлюка, содействие его продвижению по службе, организацию зачисления Приступлюку гражданского стажа в стаж службы, что увеличило денежные выплаты водителю. Также Луценко обвиняется в незаконном выделении квартиры Приступлюку. Еще один эпизод, по которому проходит Луценко - растрата бюджетных средств в ходе празднований Дня милиции в 2008-2009 годах.

Действия Луценко, согласно обвинительному заключения, подпадают под ч.5 ст.191 УК (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Приступлюка - под ч.3 ст.191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: тюрьмы, Луценко, просит, Генпрокуратура


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное