Авторизация
 

В ГПУ напомнили об усопшем деле Ющенко

Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин рассказал, когда будет известно, кто отравил Ющенко и почему экс-президент отказывается сдать повторный анализ крови

«С чего вы взяли, что Ющенко умышленно отравили? У нас нет таких данных. То, что с ним что-то произошло - это факт: все было явно видно на его лицеl Но вот что именно с ним произошло – мы не имеем точных данных. Было бы неплохо, чтобы Ющенко сам об этом рассказал. Но он молчит. Не приходит на следственные действия», - сказал Кузьмин в интервью изданию Независимое бюро новостей.

По его словам, Ющенко повторно обязали сдать кровь, но он по-прежнему затягивает процесс.

«Обязали. Вынесли постановление. Но он его не выполняет. Он же не обвиняемый, которого можно обязать что-то сделать, если тот уклоняется. Он – потерпевший. А потерпевший имеет право и вовсе отказаться от дачи показаний. И заставить его мы не можем, и отобрать кровь у потерпевшего насильно – тем более. Он пообещал обязательно сдать кровь, только выбрав самостоятельно лабораторию. И так по сей день. Мы ему периодически звоним, спрашиваем, а он нас кормит обещаниями. Он, кстати, сам ведь не писал заявление, что его отравили – это сделали руководители его предвыборного штаба».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ющенко, усопшем, напомнили


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031