Авторизация
 

Законопроект о прокуратуре должен сочетать европейские стандарты и украинские традиции - С.Кивалов

Законопроект о прокуратуре должен сочетать в себе европейские стандарты и традиции, существующие в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

"Прежде всего мы должны принять новый кодифицированный акт - Уголовно-процессуальный кодекс Украины. А уж потом - законы об адвокатуре и о прокуратуре. Ведь именно УПК определяет основные "правила игры". Относительно законопроекта о прокуратуре, то он должен основываться на европейских стандартах, но мы будем придерживаться тех традиций, которые уже есть. Мы должны принять все новое, но, в то же время, нельзя разрушать уже существующую схему, не создав что-то новое"- отметил С.Кивалов.

С.Кивалов отметил, что недавно он принимал участие во встрече с генеральными прокурорами стран СНГ.

"В большинстве этих стран в начале 90-х годов сломали систему органов прокуратуры. Сегодня они вернулись к ней для того, чтобы создать работающую систему, а потом ее реформировать. Мы в этом отношении поступили мудро, мы не разрушали систему органов прокуратуры. Это достаточно серьезный механизм, который решает главные задачи государства среди которых - борьба с коррупцией", - отметил С.Кивалов.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: украинские, традиции, СКивалов, стандарты, европейские, прокуратуре, должен, сочетать, Законопроект


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930