Авторизация
 

Тимошенко переселили в новую камеру и готовят перевод в медчасть СИЗО

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко перевели в другую камеру. Об этом сообщил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

"Сегодня Тимошенко срочно перевели в другую камеру, причины этого неизвестны", - говорит Власенко. При этом защитник напомнил, что сейчас в Украине находится группа представителей Еврокомиссии по противодействию пыткам, и, начиная со следующей недели, она будет работать в пенитенциарной системе Украины, пишет ЛигаБизнесИнформ.

"Я думаю, что, возможно, эти события как-то связаны. Но также эти события, очевидно, связаны с тем, что в воскресенье много людей хотят прийти сюда и показать свое отношение к тому, что происходит с демократией в Украине, и ее переселили очень далеко вглубь всех помещений Лукьяновского СИЗО. Так власть хочет "поздравить" Юлию Тимошенко с днем рождения, чтобы она не дай бог не услышала тех людей, которые придут ее поздравить", - сказал Власенко.

По его словам, новая камера практически ничем не отличается от предыдущей, но у него еще не было возможности нормально поговорить с Тимошенко о новых условиях.

Отметим, что по данным "Обозревателя" на днях Юлию Тимошенко  переведут в больницу СИЗО. Как стало известно, первый этаж медсанчасти СИЗО активно готовят к приему вип-заключенной - в течении недели там ведутся ремонтные работы.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: перевод, медчасть, готовят, камеру, переселили, новую, Тимошенко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное