Авторизация
 

Литвин требует, чтобы министры лично представляли правительственные проекты законов

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин направил письмо в Кабинет министров с требованием, чтобы министры представляли правительственные проекты законов. Об этом председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил в ходе брифинга в парламенте, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я написал очередное письмо Кабинету министров Украины, где еще раз обозначил, что проекты законов правительства должны представлять члены Кабмина, а не десятые заместители министров", - сказал Литвин.
Со слов спикера, у него был разговор с премьер-министром Николаем Азаровым относительно заявления спикера в пятницу, 23 сентября, когда председатель ВР заявил о том, что нет оснований проводить "час вопросов к правительству" из-за отсутствия всего состава Кабмина: "Премьер сказал, что я обижаю Кабмин, а я ответил, что речь идет не об обиде, а о взаимной ответственности", - добавил спикер.
Литвин в целом подчеркнул, что он "настроен абсолютно на конструктивное сотрудничество. Сегодня прохождение документов из Кабинета министров в Верховную Раду занимает максимум месяц. Верховная Рада работает, что называется, "с колес", и Верховную Раду нужно уважать", - добавил он.
Напомним, в пятницу, 23 сентября, председатель Верховной Рады Владимир Литвин на заседании ВР заявил, что парламент не будет проводить "час вопросов к правительству", посвященный обеспечению прав социально уязвимых групп населения по причине отсутствия полного состава Кабмина на заседании.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: правительственные, проекты, законов, представляли, лично, требует, чтобы, министры, Литвин


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное