Авторизация
 

Ландик экстрадирован в Украину - Генпрокуратура

Депутат Луганского городского совета Роман Ландик экстрадирован из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, сообщили сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Роман Ландик 21 сентября экстрадирован в Украину. Генеральная прокуратура Украины будет обеспечивать надзор для законности действий в отношении выданного лица", – сказал руководитель пресс-службы ведомства Юрий Бойченко.

Ранее ГПУ направила в Генеральную прокуратуру РФ запрос о выдаче Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство.

Напомним, Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в Интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы. 7 июля прокуратура Луганской области возбудила в его отношении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландик был исключен из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете. Объявленного в розыск депутата задержали под Краснодаром. Краснодарский суд принял решение об экстрадиции на Украину Ландика. Роман Ландик - сын народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Владимира Ландика.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ландик, Украину, Украины, Роман, регионов, Партии, Ландика, экстрадирован, прокуратура, хулиганство, депутата, отношении, привлечения, ответственности, уголовной, народного, фракция, мозга, уголовное, ушибы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829