Авторизация
 

В Украине будут засчитывать заграничный стаж «заробитчан»

Украина и Италия договорились о включении в проект двустороннего соглашения в сфере трудовой миграции положений о зачислении трудового стажа граждан Украины во время работы в Италии в общий трудовой стаж. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилыч, пишет «MIGnews».
По его словам, такая договоренность была достигнута в ходе украинско-итальянских переговоров по консульско-правовым вопросам, которые состоялись в Киеве 17-18 ноября.
«Стороны согласились, что общий трудовой стаж, который зарабатывает гражданин Украины в Италии, будет приобщаться к общему перечню лет, которые закладываются в основу при подготовке пакета документов для подачи для начисления пенсии», - отметил он.
Кроме того, по его словам, в результате переговоров от итальянской стороны получен четкий сигнал о поддержке Украины в дальнейшем продвижении переговоров о безвизовом режиме с Европейским Союзом, которые были официально учреждены в Брюсселе 29 октября.
Делегации также обсудили состояние выполнения соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.
Отмечая позитивные тенденции уменьшения на протяжении последнего времени количества жалоб украинских граждан на процедуру оформления или необоснованный отказ в выдаче виз Посольством Италии в Киеве, украинская сторона в то же время подчеркнула необходимость строгого соблюдения итальянской стороной положений соглашения.
В связи с этим итальянской делегации была передана памятная записка относительно наиболее характерных нарушений соглашения.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930