Авторизация
 

Ренийцы в знак протеста против разрушения своих домов намерены перекопать трассу «Одесса – Бухарест»

В минувшую субботу, 22 ноября, в Рени состоялась очередная акция протеста, организованная жителями окраинных улиц города, вышедшими с плакатами «Мы – люди, услышьте нас!», «Детям – свободные тротуары!», «Позор говорунам и болтунам!».
Напомним, что проблема заключается в том, что за неимением объездной дороги большегрузный транспорт, следующий маршрутом «Одесса – Бухарест» движется по окраинным улицам Рени. Создаваемая «фурами» вибрация сопоставима с землетрясением силой 3-4 балла по шкале Рихтера, отчего окрестные дома разрушаются. Уже второй год жители Рени пытаются привлечь к своей беде внимание властей и правоохранительных органов, однако вопрос не решается. Чиновники местного значения признали справедливость требований протестующих, но в то же время заявили о своей неспособности каким-либо образом повлиять на сложившуюся ситуацию.
Поддерживая требования ренийцев, депутаты Ренийского городского совета уже приняли решение о перекрытии движения с 9 ноября, но так и не осуществили своих намерений.
«Мы разочарованы позицией горисполкома и депутатского корпуса. Зачем нужно было проявлять инициативу, которая не подкреплена реальными действиями? Выходит, нам снова пускают пыль в глаза? Мы убеждены, что у городской власти есть все основания для того, чтобы закрыть движение грузовиков. Не существует ни одного официального документа, согласно которому «фуры» должны проходить именно по нашим улицам – законность такой транспортной схемы не может подтвердить ни один государственный орган!», - считают активисты акции.
Отметим, что если в ходе предыдущей акции, состоявшееся 14 сентября, с митингующими встречались городской голова Евгений Маципудра и председатель Ренийской райгосадминистрации Андрей Булгаров, то на сей раз демонстранты увидели только сотрудников милиции, СБУ и журналистов, которые выступили в качестве наблюдателей. В ходе общения с последними ренийцы заявили о готовности применить более радикальные способы протеста. В частности, они заявляют о готовности попросту перекопать дорогу траншеями или перегородить ее бетонными блоками.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • KATYA
  • 25-11-2008, 19:52
  • : 19:52
    • Нравится
    • 0

как попасть в водоканал для переоформления лицевого счета со старого хозяина на себя,там бешеные очереди?!Нельзя ли эти документы по интернету отправить?Или ещё както .У меня нет времени воевать там в очереди с пенсионерами.

  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031