Авторизация
 

Диденко: Я не подписал бы договор по газу RosUkrEnergo, если бы знал, что директивы дала Тимошенко, а не правительство

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Бывший первый заместитель председателя Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко заявил суду, что подписал договоры о таможенном оформлении природного газа RosUkrEnergo в 2009 году, поскольку был абсолютно уверен, что получил директивы Кабинета министров об их подписании, а не лично от Юлии Тимошенко, которая тогда возглавляла правительство.

"Я бы никогда не подписал договора, которые я подписал, и не вынес бы их на рассмотрение правления, если бы я только знал, что директивы, которые обязывают меня подписать эти договоры, были приняты единолично Тимошенко, а не были приняты коллегиально органом Кабинета министров Украины", - процитировал агентству "Интерфакс-Украина" слова своего подзащитного адвокат И.Диденко Игорь Степанов.

"Когда мне их показали, я абсолютно был уверен, что это были директивы Кабмина, а не лично Тимошенко... Поэтому я очень сожалею о том, что я вынужден был выполнять при принятии своих решений единоличные указания тогдашнего премьер-министра", - подчеркнул И.Диденко на заседании Печерского районного суда Киева в среду 31 августа.

И.Степанов отметил, что его подзащитный И.Диденко сделал такие заявления в ходе дебатов на суде. "Это его видение… Я так понимаю, что это его мысли, которые он обдумал и которые он выразил на суде", - сказал адвокат.

Как сообщалось, 26 апреля 2011 года Печерский районный суд Киева направил в Генеральную прокуратуру дело по обвинению бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" И.Диденко, экс-заместителя начальника Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько и экс-главы Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко. Их обвиняют в неправомерном таможенном оформлении природного газа в рамках расследования уголовного дела о причинении вреда Украине по результатам рассмотрения иска RosUkrEnergo к "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже.

В начале июля 2011 года Апелляционный суд Киева постановил изменить А.Макаренко и Т.Шепитько меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. В то же время суд отказался освободить из-под стражи И.Диденко.

Печерский райсуд Киева 25 июля удовлетворил ходатайство защиты И.Диденко о выделении в отдельное производство дела в отношении их подзащитного.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ИДиденко, Украины, которые, Тимошенко, Киева, подписал, директивы, RosUkrEnergo, уверен, абсолютно, оформлении, Кабинета, министров, Диденко, лично, таможенном, приняты, природного, Печерский, договоры


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное