Авторизация
 

Повестки на допросы получили 17 нардепов

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Повестки на допрос по результатам празднования Дня Независимости в центре Киева получили 17 народных депутатов. Об этом журналистам заявил народный депутат от БЮТ Андрей Павловский. По его мнению, это - попытка запугать оппозицию.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Павловский уточнил, что в решении Окружного административного суда Киева о запрете проведения акций в День Независимости улица Владимирская не была указана как место, где партиям нельзя проводить мероприятия.

«Милицейские начальники умышленно сделали провокацию, чтобы был конфликт, чтобы потом можно было тягать народных депутатов, партийных активистов, чтобы запугать оппозицию, и чтобы у людей не было желания выражать свои протесты, когда власть будет принимать пенсионный, жилищный, земельный кодексы», - сказал он.

Павловский указал, что тоже получил повестку, в которой был вызван на допрос в качестве свидетеля на субботу, 27 августа, но договорился со следователем перенести допрос на рабочие дни. «Также вызвали Олеся Дония и других. 17 народных депутатов получили повестки, что они по событиям 24 августа приглашаются в киевский главк», - рассказал он.

«Милиция не выполнила решение суда, перекрыв улицу Владимирскую, она не имела на это ни законных, ни конституционных прав. Это была наперед просчитанная провокация для того, чтобы потом запугивать людей», - подытожил народный депутат.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: чтобы, депутатов, Павловский, допрос, народных, получили, депутат, запугать, оппозицию, народный, августа, Киева, потом, Независимости, свидетеля, перенести, вызвали, субботу, договорился, рабочие


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное